Manger sain et de saison : wok de saumon aux épinards frais

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Le vendredi, c’est le jour du poisson ! Et ça tombe bien, car on a une super recette de saumon à vous proposer : en version wok, avec des épinards frais pour l’accompagner. En plus de vous régaler, ce petit plat maison va vous faire profiter de nombreux bienfaits. Eh oui, les épinards sont excellents pour la santé : s’ils ne sont pas aussi riches en fer qu’on peut l’imaginer, ils contiennent de nombreux antioxydants et vitamines qui ont des effets bénéfiques sur le cerveau, le cœur, la vision et même l’humeur. Découvrez la recette sans plus tarder, pensée pour deux personnes.

Pour réaliser ce wok de saumon aux épinards frais, vous avez besoin de : 

  • 300 g de saumon
  • 2 petits verres de riz (blanc, rouge ou sauvage)
  • 500 g d’épinards frais
  • 4 cuillères à café d’huile d’olive
  • Des herbes fraîches
  • 1 cuillère à café de graines de sésame
  • De la sauce soja
  • Du sel et du poivre

Et voici les différentes étapes de préparation :

1 – Cuisez le riz à l’eau salée et réservez
2 – Découpez le saumon en dés
3 – Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok à feu vif, et faites-y dorer les dés de saumon
4 – Arrosez d’un peu de sauce soja, et poivrez
5 – Ajoutez les épinards, remuez et laissez réduire
6 – En fin de cuisson, ajoutez le riz
7 – Parsemez de quelques graines de sésame

Dans cette recette, les épinards ne sont pas les seuls à avoir des bienfaits. C’est également le cas du saumon, qui renforce le système immunitaire grâce à sa forte teneur en minéraux et oligo-éléments. Vous l’avez compris, cette recette coche toutes les cases pour vous faire du bien… Aux papilles et à la santé ! Pssst : on est sûr que même les enfants vont l’adorer !