Manger sain et de saison : poivronnade au chorizo

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L’été est arrivé ! C’est l’occasion de vous proposer une recette ensoleillée, pleine de couleurs et surtout de saveurs : la poivronnade au chorizo. En plus d’égayer votre assiette, cette poivronnade va vous faire profiter de ses nombreux bienfaits. Eh oui, le poivron est un allié santé ! Riche en antioxydants, il prévient les risques de cancers et de maladies cardiovasculaires, en plus de renforcer notre système immunitaire. Sortez vos ustensiles de cuisine et votre tablier, on vous donne la recette sans plus tarder ! 

Pour réaliser cette poivronnade au chorizo, vous avez besoin de :

  • 3 poivrons de couleurs différentes
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 50 g de chorizo
  • Les herbes fraîches de votre choix
  • Sel et poivre 

Et voici les différentes étapes de préparation :

1 – Lavez les poivrons, ôtez leur pédoncule, épépinez-les et coupez-les en lamelles.
2 – Épluchez l’oignon, coupez-le en lamelles également.
3 – Épluchez et coupez 2 gousses d’ail. 
4 – Pelez le chorizo et coupez-le en rondelles. Faites cuire à feu doux dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive. 
5 – Ajoutez les autres ingrédients, et faites cuire 5 minutes à feu moyen. 
6 – Ajoutez les herbes fraîches de votre choix. Salez et poivrez.
7 – Couvrez et remuez régulièrement. Veillez à ne pas faire brûler le chorizo.
8 – Poursuivez la cuisson 30 minutes à feu doux.

Le saviez-vous ? Le poivron change de couleur en mûrissant. Il est vert avant sa pleine maturité, puis il évolue vers le jaune, l’orange et enfin le rouge, qui est le plus sucré. Il peut être cuisiné de nombreuses manières (mariné, rôti, braisé…) ce qui en fait un aliment très polyvalent. Maintenant que vous êtes bien renseignés, il ne vous reste plus qu’à réaliser la recette !