Mousse de betterave

Manger sain et de saison : mousse de betterave

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Envie de légèreté en ce mois de mai ? Bonne nouvelle, c’est exactement ce qu’on a à vous proposer ! Pleine de fraîcheur et de douceur, la recette du jour va vous faire voir la vie en rose… Eh oui, il s’agit d’une mousse de betterave à base de fromage frais ! En plus d’égayer votre apéritif, cette mousse va faire du bien à votre organisme. Dotée de nombreuses vertus nutritives, la betterave est une alliée naturelle pour préserver la vue et la santé cardiovasculaire. C’est parti pour la recette, pensée pour 4 verrines.

Pour réaliser cette mousse de betterave, vous avez besoin des ingrédients suivants  :

  • 3 betteraves cuites
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 200 g de chèvre frais
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • Sel
  • Poivre
  • Quelques cerneaux de noix

Et voici les différentes étapes de préparation :

  1. Coupez 1/2 betterave en petits dés puis faites-les mariner dans un mélange vinaigre-miel.
  2. Mixez le reste des betteraves avec le fromage et la crème fraîche. Salez et poivrez.
  3. Versez le mélange dans 4 verrines, décorez de morceaux de betterave marinés et de cerneaux de noix.
  4. Servez frais. 

Et voici une délicieuse mousse réalisée en seulement quelques minutes ! De quoi vous rafraîchir quand les températures sont élevées. À noter qu’il existe de nombreuses variétés de betteraves, parmi lesquelles la crapaudine, la burpee golden et la chioggia qui se prêtent parfaitement à la réalisation de cette recette.