Manger sain et de saison : Sushis légumes-quinoa

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Aujourd’hui, c’est sushis au menu… Mais pas n’importe lesquels ! Revisités avec des légumes aux saveurs variées, ces petits rouleaux agrémentés de quinoa vont vous étonner autant qu’ils vont vous régaler. Mais surtout, ils vont faire du bien à votre organisme et donc à votre santé ! Dans ces sushis pour le moins originaux, vous retrouverez du poivron rouge, de la carotte ou encore du chou rouge. De quoi faire le plein de fibres, d’antioxydants et de vitamine C. Découvrez la recette sans plus tarder.

Pour réaliser ces sushis légumes-quinoa, vous avez besoin des ingrédients suivants :

  • 200g de quinoa
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 3 cuillères à soupe de pâte de miso
  • 1 cuillère à soupe de tamari
  • 1 filet d’huile de colza
  • 1 poivron rouge
  • 1 carotte
  • ¼ de chou rouge
  • 3 feuilles d’algues nori 
  • Une natte en bambou

Et voici les différentes étapes de préparation :

1 – Faites cuire le quinoa dans une casserole remplie à moitié d’eau avec un cube de bouillon pendant environ 15min puis laissez refroidir

2 – Mélangez le miso, le tamari et l’huile de colza

3 – Découpez les poivrons, le chou rouge et les carottes en fines lamelles

4 – Prenez une natte en bambou et une petite coupe d’eau pour humidifier vos mains

5 – Placez une feuille de nori sur la natte en bambou et recouvrez-la d’une fine tranche de quinoa. Terminez par les lamelles de poivrons, de chou rouge et de carotte

6 – Roulez le sushi à l’aide de la natte en bambou en serrant bien

7 – Découpez le rouleau de sushi en 8 morceaux et servez avec la sauce

Outre les légumes, ces sushis se composent également de quinoa. Cette graine contient autant de fibres que les céréales complètes, ce qui augmente la sensation de satiété. Sans compter qu’elle est riche en vitamine B, en antioxydants et en oligo-éléments. Maintenant que vous savez tout ça, il est temps de déguster vos sushis. On est sûr qu’ils feront leur petit effet, que vous les serviez au déjeuner ou au dîner.

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