Manger sain et de saison : le cake à la banane

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Vous avez eu un début de journée chargé et vous avez besoin d’une pause gourmande mais équilibrée ? Pour vous remettre d’aplomb, rien de tel qu’un cake à la banane en guise de goûter ! Riche en magnésium, la banane est un anti-stress naturel. Elle va vous aider à vous défaire de votre anxiété ainsi que des tensions accumulées. Bien pourvue en antioxydants et en potassium, elle est également connue pour prévenir l’apparition de nombreuses maladies à l’instar du cancer colorectal. Alors, ça vous tente un petit cake à la banane ? Mutuelle Bleue vous partage la recette !

Pour faire cette recette, vous devez vous procurer les ingrédients suivants :

  • 3 bananes bien mûres
  • 100g de compote de pomme
  • 2 oeufs
  • 200g de farine
  • 50g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique

Ensuite, c’est très simple. Suivez les étapes ci-dessous :

  1. Epluchez et écrasez les bananes
  2. Ajoutez la compote de pommes, les oeufs et le sucre
  3. Ajoutez la farine et un sachet de levure chimique
  4. Versez la préparation dans un moule et mettez-la au four à 150° pendant 40 min.
  5. Au bout de 20 minutes de cuisson, tracez une ligne au couteau sur le dessus du gâteau.

Après avoir laissé refroidir le cake, il est prêt à être dégusté ! On est sûr que toute la famille va l’adorer. Petit conseil pour bien choisir vos bananes : optez pour celles qui ont une pelure de couleur jaune et une chair qui cède à la pression. Conservez-les de préférence à température ambiante, car elles ne supportent pas le froid du réfrigérateur. Et voilà, vous avez maintenant toutes les cartes en main pour réussir votre cake à la banane.

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