Manger sain et de saison : le frappé tonifiant

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Une bonne journée commence toujours par un bon petit-déjeuner. Ce repas représente 25% des apports journaliers, et permet d’éviter les coups de fatigue en milieu de matinée. Et pour accompagner vos céréales et autres produits laitiers, rien de tel qu’un frappé vitaminé. Comme celui que nous vous proposons aujourd’hui, et qui contient tout ce dont vous avez besoin pour faire le plein d’énergie avant d’aller travailler. Épinards, banane, orange, ananas, avocat… Riche en fruits et légumes aux nombreux bienfaits, ce jus vous donnera un maximum de tonus dès la première gorgée. C’est parti pour la recette !

Pour faire ce frappé, vous avez besoin des ingrédients suivants :

  • 250g d’épinards
  • 1 banane
  • 1 orange
  • ½ ananas
  • ½ avocat
  • 250ml de lait de coco
  • 1 bol de glace pilée
  • Des copeaux de noix de coco séchés (pour la décoration)
  • Des graines de chia.

Ensuite, c’est très simple. Suivez les étapes ci-dessous :

  1. Mixez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une texture lisse et crémeuse
  2. Versez dans des verrines et parsemez de copeaux de noix de coco séchés et de graines de chia à votre convenance.

Et voilà, le frappé est prêt ! Vous pouvez dès à présent profiter de ses vertus tonifiantes… mais également de ses vertus détoxifiantes !  En effet, les fruits & légumes dont il est composé vont contribuer à nettoyer votre organisme et à le libérer des toxines qui s’y sont accumulées. Pour info, vous pouvez le conserver 2 à 3 jours au réfrigérateur. Un précieux gain de temps pour les matins à venir.

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