Vous cherchez une idée de repas sain et gourmand à la fois pour régaler vos invités ? Bonne nouvelle, on a ce qu’il vous faut : une recette de saumon et farandole de courgettes qui est aussi simple à réaliser qu’agréable à déguster. Riche en Oméga 3 et en vitamine D, le saumon a de nombreuses vertus : protection du système cardio-vasculaire, anti-inflammatoire, renforcement des os, stimulation de la mémoire… Quant à la courgette, elle favorise le transit intestinal et réduit la tension artérielle. Vous l’avez compris, cette recette coche toute les cases pour faire du bien au corps et au moral. C’est parti !
Pour réaliser cette recette de saumon et farandole de courgettes, il vous faut :
- 2 courgettes
- 2 pavés de saumon
- un peu d’aneth frais ou déshydraté
- le jus d’1/2 citron
- 40g de beurre demi-sel
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- 1 grosse échalote
- 8cl de vin blanc sec
Et voici les différentes étapes de la recette :
- Lavez et coupez les courgettes en rondelles
- Faites cuire les courgettes dans le cuit vapeur pendant 5 min puis laissez reposer
- Faites cuire les pavés de saumon à la vapeur avec un filet d’huile d’olive pendant 10 min
- Épluchez, émincez et faites revenir dans une casserole une échalote dans un filet d’huile d’olive
- Versez le vin blanc et le jus du citron dans la préparation et ajoutez le beurre demi-sel
- Disposez les rondelles de courgettes, le pavé de saumon dans un plat et la sauce dans une coupelle
Ça y est, le repas est prêt ! Vos invités vont se régaler. En plus, la courgette est un légume de saison ! En effet, si elle est présente toute l’année dans les marchés & les supermarchés, l’été est la période idéale pour la consommer. Comme vous le savez sûrement, manger des légumes de saison est bénéfique pour plusieurs raisons : ils ont plus de goût, ils répondent davantage à vos besoins nutritionnels, ils sont moins chers et ils sont moins traités. Allez, à table !