Manger sain et de saison : curry de poireau et carottes

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Au menu aujourd’hui : un plat végétarien riche en couleurs et en saveurs ! Pour vous apporter un peu de chaleur dans l’assiette et dans le cœur, on vous a concocté une délicieuse recette de curry de poireau et carottes. En plus de vous régaler, elle va avoir un effet bénéfique sur votre santé. Le poireau, riche en eau, va participer à combler vos besoins hydriques journaliers. La carotte, elle, va améliorer l’état de votre peau grâce au bêta-carotène qu’elle contient. C’est parti pour la recette, prévue pour 2 personnes.

Pour réaliser ce curry de poireau et carottes, vous avez besoin des ingrédients suivants : 

  • 3 carottes
  • 1 poireau
  • 200 ml de lait de coco
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de pâte de curry
  • De l’huile d’olive
  • De la coriandre

Et voici les différentes étapes de préparation :

1 – Epluchez les carottes et coupez-les en tronçons

2 – Ôtez le vert et le pied du poireau, puis rincez-le et coupez-le en morceaux

3 – Pelez l’ail et hachez-le finement

4 – Faites revenir l’ail dans un faitout avec de l’huile d’olive

5 – Ajoutez les légumes et faites revenir 5min

6 – Ajoutez la pâte de curry, le lait de coco, et laissez cuire 20min à feu doux

7 – Lorsque les légumes sont tendres, servez avec du riz

8 – Parsemez de coriandre.

Dans cette recette aux accents asiatiques, le lait de coco est un ingrédient phare. En plus de donner un irrésistible goût sucré aux légumes auxquels il est associé, il présente des intérêts nutritionnels considérables. Riche en eau, fibres, vitamines et oligo-éléments, ce symbole de la cuisine exotique coche toutes les cases pour vous séduire.