Les fruits et légumes à consommer en juin

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C’est le début du mois de juin : l’été est à portée de main ! Les journées sont parmi les plus longues de l’année, et les températures plus agréables que jamais. Ne serait-ce pas l’occasion rêvée de tester des recettes saines et rafraîchissantes que vous dégusterez ensuite dans le jardin ? Quelles que soient vos envies, vous n’aurez pas de mal à les concrétiser : eh oui, les étals du marché sont particulièrement fournis à cette période de l’année ! Pour vous aider à faire votre choix, nous vous proposons une sélection des fruits et légumes de saison, avec leurs bienfaits en bonus.

Les légumes

Mis en avant au mois de mai, l’artichaut, l’aubergine, la blette, la betterave, la carotte, la courgette, la laitue, le navet et la pomme de terre sont toujours de saison ce mois-ci. Voici d’autres idées de légumes à cuisiner.

Astuce : si vous congelez vos légumes frais, il ne sera pas nécessaire de les faire décongeler avant cuisson.

Les fruits

Mis en avant au mois de mai, le pamplemousse et la tomate sont toujours d’actualité ce mois-ci. Vous pouvez également consommer les fruits suivants.

Astuce : Dans certains cas, la peau du fruit a autant de vertus que le fruit lui-même.

Vous avez une multitude de possibilités pour élaborer des recettes sucrées et salées avant l’arrivée de l’été. On parie que toute la famille va vouloir participer !