Les fruits et légumes à consommer en février

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Le mois de février est arrivé ! Les températures sont basses et le soleil se fait parfois désirer. Et si vous l’ameniez dans votre assiette en cuisinant des recettes gourmandes et colorées ? À partir des légumes de saison, vous pouvez cuisiner des veloutés, des quiches et autres poêlées. Quant aux fruits, ils peuvent vous servir à faire des jus, des smoothies et des tartes. Encore faut-il savoir les repérer ! Pour vous guider dans vos prochains achats, Mutuelle Bleue dresse la liste des fruits et légumes à consommer ce mois-ci avec, à la clé, quelques-uns de leurs bienfaits. C’est parti !

Les légumes

Mis en avant le mois dernier, la betterave, la carotte, le chou frisé, le chou de Bruxelles, le crosne, l’endive, l’épinard, la mâche, l’oignon, le panais, le poireau et le salsifis sont toujours de saison en février. Voici les légumes qui les rejoignent pour embellir vos menus. 

Astuce : pour avoir plus de choix de légumes à mettre dans votre assiette, congelez-les lorsqu’ils sont de saison et ressortez-les quand vous souhaitez les consommer.

Les fruits

Mis en avant le mois dernier, la clémentine, le kiwi, l’orange, le pamplemousse, le physalis, la poire et la pomme sont toujours de saison en février. Découvrez les fruits qui viennent compléter la liste. 

Astuce : pour conserver vos fruits plus longtemps, ne conservez pas les fruits acides et les fruits sucrés au même endroit.

Patience, les fruits et légumes du printemps ne sont plus très loin !