Les fruits et légumes à consommer en juillet

Temps de lecture 3 min

Au revoir juin, bonjour juillet ! L’été est maintenant bien installé, faisant gagner au thermomètre quelques degrés supplémentaires. Que vous soyez ou non en vacances, c’est l’occasion rêvée de déguster des recettes fraîches et équilibrées. Salades de fruits, gaspachos, smoothies, brochettes, sorbets… À cette période de l’année, les possibilités sont infinies pour se faire plaisir tout en mangeant sainement. Pour vous aider à trouver l’inspiration, nous vous avons concocté une sélection des fruits et légumes de saison. Bonne nouvelle, ils sont tous plus appétissants les uns que les autres ! 

Les légumes

Mis en avant le mois dernier, l’asperge, le concombre, le fenouil, le haricot vert, le petit pois, le poivron et le radis sont toujours d’actualité. Vous pouvez les accompagner des légumes suivants.

Astuce : pour pouvoir profiter des légumes de saison plus longtemps, vous pouvez en faire des conserves.

Les fruits

Mis en avant le mois dernier, la cerise, la fraise, la framboise, la groseille, le melon, la pastèque et la rhubarbe sont toujours de saison en juillet. D’autres fruits viennent rejoindre la liste.

Astuce : préparez vos salades de fruits à l’avance pour que ces derniers aient le temps de libérer leur jus.

Vous avez l’embarras du choix pour cuisiner des bons petits plats et autres en-cas. Plus qu’à enfiler votre tablier !