Les fruits et légumes à consommer en janvier

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Le mois de janvier est généralement le plus froid de l’année. Et si vous en profitiez pour préparer des plats chauds et réconfortants tout en prenant soin de votre santé ? Qu’ils soient poêlés, rôtis ou mixés, les légumes sont de véritables alliés pour traverser cette période de l’année. Même chose pour les fruits, qui vous permettent de faire le plein de vitamines pour toute la journée. Pour vous aider à faire le bon choix lors de votre prochain passage vers le maraîcher, Mutuelle Bleue fait le point sur les fruits & légumes de saison : ceux que l’on peut consommer en toute sérénité dans des recettes diverses et variées. Et en plus, on vous liste quelques-uns de leurs bienfaits !

Les légumes

Astuce : Lorsqu’ils arrivent à maturité, vous pouvez tout à fait congeler vos légumes après les avoir lavés et coupés en petits morceaux.

Les fruits

Astuce : pour garder la fraîcheur des fruits, vous pouvez les placer dans un sachet plastique à l’abri de l’humidité.

Il ne vous reste plus qu’à concocter de bons petits plats, jus & autres préparations à base de fruits et légumes de saison !