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Manger sain et de saison : Rouleaux de printemps au crabe

Rouleau de printemps

Spécialité culinaire du Vietnam, les rouleaux de printemps ont partout dans le monde beaucoup de succès. C’est pourquoi aujourd’hui, on vous propose de les revisiter ! A l’apéritif ou en guise de plat, cette version tout en fraîcheur et en légèreté saura séduire vos invités. Toujours aussi savoureuse mais meilleure pour la santé, elle se compose de nombreux ingrédients connus pour leur bienfaits : c’est le cas du concombre, du poivron ou de la laitue, tous riches en eau et donc peu caloriques. Prêts à redécouvrir les rouleaux de printemps ? C’est parti pour la recette !

Pour réaliser ces rouleaux de printemps, vous avez besoin des ingrédients suivants : 

Voici maintenant les différentes étapes de la recette :

1 – Mélangez le yaourt grec, le jus de citron, la coriandre ciselée, le sel et le poivre
2 – Coupez le concombre et le poivron en bâtonnets
3 – Mouillez une galette de riz, déposez-la sur un film alimentaire
4 – Disposez sur un côté une feuille de laitue, un peu de chair de crabe, les oignons émincés, puis des bâtonnets de concombre et de poivron
5 – Rabattez deux côtés sur la garniture et roulez la feuille de riz en rouleaux bien serrés
6 – Coupez les rouleaux de printemps en petites rondelles avec la sauce à côté

Aux côtés du concombre, du poivron ou de la laitue, on retrouve dans ces rouleaux de printemps un autre élément : le crabe. Ce fruit de mer à la chair parfumée est un concentré de nutriments bienfaiteurs, parmi lesquels des Oméga 3 bons pour le système cardiovasculaire et des sels minéraux qui favorisent la régénérescence des tissus. Se faire plaisir tout en prenant soin de sa santé, c’est possible… Vous en avez la preuve avec cette recette de rouleaux de printemps. 

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