Site icon Conseils santé bien-être

Manger sain et de saison : radis noir et saumon pour les fêtes

Le réveillon de Noël approche à grands pas. C’est le moment de finaliser le menu que vous servirez à vos invités, à commencer par l’apéritif qui marquera le début du repas. Si vous êtes à la recherche d’une idée simple et originale, on a exactement ce qu’il vous faut : des bouchées de radis noir et saumon, qui feront leur petit effet tant au niveau du goût que de la présentation. 

Grand classique des repas de fêtes, le saumon a de nombreux bienfaits pour la santé. Il préserve les muscles grâce à sa teneur en protéines, le cœur et le cerveau grâce à sa teneur en Oméga-3, et les os grâce à sa teneur en vitamine D. Il agit également comme un booster d’immunité, un véritable atout à cette période de l’année. Vous l’avez compris, cette recette a toutes les raisons de s’inviter à votre table pour le réveillon.

Pour réaliser cette recette de radis noir et saumon, vous avez besoin des ingrédients suivants :

Et voici les différentes étapes de préparation : 

1 – Dans un bol, ajoutez la ciboulette ciselée au fromage frais, puis salez et poivrez.

2 – Coupez le saumon fumé en lamelles. 

3 – Lavez le radis et coupez-le en fines rondelles à la mandoline.

4 – Au centre de chaque rondelle de radis noir, mettez une cuillère à café de fromage frais.

5 – Ajoutez des morceaux de saumon et quelques œufs. Puis, parsemez de graines de sésames. 

6 – Fermez ensuite la rondelle avec un cure-dents.

7 – Réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Dans cette recette, le saumon n’est pas le seul à avoir des atouts. C’est également le cas du radis noir, qui est particulièrement riche en vitamine C, en soufre, en magnésium et en phosphore. Il a également un pouvoir diurétique, ainsi que des propriétés antibactériennes et antiseptiques. 

Il ne nous reste plus qu’à vous souhaiter d’excellentes fêtes de fin d’année, et un bon appétit. 

Quitter la version mobile