Site icon Conseils santé bien-être

Les fruits et légumes à consommer en avril

Au mois d’avril, le printemps s’installe et les températures remontent ! C’est le temps des premiers repas à l’extérieur, l’occasion rêvée de manger toutes sortes de crudités. Mais savez-vous quels sont les fruits & légumes qui ont leur place dans votre assiette à cette période de l’année ? Pour vous aiguiller, mais aussi pour vous inspirer, Mutuelle Bleue dresse la liste de tous les produits de saison que vous pouvez vous procurer chez le maraîcher. Et dans le même temps, on en profite pour faire le point sur leurs bienfaits.

Les légumes

Mis en avant le mois dernier, la carotte, le chou-fleur, l’endive, l’oignon, le poireau et le radis sont toujours de saison en avril. Et pour votre plus grand plaisir, d’autres légumes s’ajoutent à la liste ce mois-ci.

Astuce : pour accompagner vos crudités, privilégiez l’huile d’olive à l’huile de colza.

Les fruits

Mis en avant le mois dernier, le pamplemousse, la poire et la pomme sont toujours de saison en avril. Voici quelques autres fruits à mettre dans votre panier ce mois-ci.

Astuce : pour une meilleure digestion, vous pouvez enlever les fibres de vos fruits.

Plus qu’à imaginer de bonnes recettes à composer avec ces fruits et légumes de saison !

Quitter la version mobile