Cap sur le bien manger : Jus de pomme, carotte et fenouil

Temps de lecture 2 min

Pour bien commencer la journée, rien de tel qu’un jus survitaminé ! Et ça tombe bien : on a la recette parfaite pour agrémenter vos petits-déjeuners. Il s’agit d’un jus de pomme, carotte et fenouil, qui est aussi bon pour la santé qu’agréable à déguster. Caractérisé par son goût prononcé d’anis, le fenouil peut se vanter d’avoir de nombreuses vertus. Il favorise la digestion, stimule l’appétit, et active la montée de lait chez les femmes allaitantes. Quant à la carotte qui l’accompagne, elle contient de la bêta-carotène, un puissant antioxydant qui lutte contre les radicaux libres responsables du vieillissement. Vous l’avez compris, cette recette de jus coche toutes les cases pour vous faire du bien cet automne.

Pour réaliser ce jus de pomme, carotte et fenouil, vous avez besoin des ingrédients suivants :

  • 3 pommes Granny Smith
  • 200 g de fenouil 
  • 20 cl de jus de carotte bio
  • Le jus de 2 citrons verts
  • 4 pincées de sel ou de sucre suivant votre goût

Et voici les différentes étapes de préparation : 

1. Coupez grossièrement les pommes et le fenouil, et placez-les dans le mixeur.

2. Arrosez la préparation du jus des citrons verts. 

3. Ajoutez enfin le jus de carotte. 

4. Mixez l’ensemble. 

5. Filtrez la préparation. 

6. Servez très frais, légèrement salé ou légèrement sucré avec de la glace pilée.

Si les légumes précédemment cités sont de véritables alliés santé, c’est également le cas de la pomme que l’on retrouve dans la recette. Grâce à sa teneur en fibres et en quercétine, un puissant antioxydant, la pomme aide à prévenir le risque de cancers, de maladies cardiovasculaires, de diabète et d’obésité. Plus qu’à profiter des nombreux bienfaits de ce jus… et de ses saveurs surtout !