CAP sur le Bien Manger : Crevettes sautées aux courgettes et brocoli 

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Si vous avez envie de vous mettre au vert, la recette du jour devrait pleinement vous satisfaire ! Il s’agit de crevettes sautées aux courgettes et brocoli, deux légumes dont les vertus ne sont plus à prouver. Tous les deux riches en fibres, la courgette et le brocoli favorisent le transit et augmentent la sensation de satiété. Riches en bêta-carotène, ils permettent également de lutter contre les radicaux libres du vieillissement. Pour résumer, ils sont aussi pauvres en calories que riches en vitamines, minéraux et antioxydants. Retrouvez-les dans la délicieuse recette que nous vous avons concoctée.

Pour réaliser cette recette, vous avez besoin des ingrédients suivants :

  • 300g de riz
  • 24 crevettes décortiquées
  • 1 courgette 
  • 1 brocoli
  • 2 cuillères à soupe d’épices asiatiques
  • De l’huile de sésame
  • De la sauce soja 

Et voici les étapes de préparation : 

1 – Préparez la marinade en mélangeant la sauce soja, l’huile de sésame et les épices.

2 – Plongez-y les crevettes et réservez au frais.

3 – Coupez la courgette en fines rondelles. 

4 – Découpez le brocoli en petits bouquets.

5 – Faites revenir les crevettes avec la marinade, puis ajoutez le brocoli, la courgette, et un peu d’huile de sésame.

6 – Servez avec du riz. 

Élément phare de la recette, la crevette se démarque par ses saveurs, mais aussi par ses nombreux atouts santé. Bien pourvue en sélénium, qui est un minéral antioxydant, elle protège la peau contre les rayons UV. Elle fournit également beaucoup de calcium, ainsi que des acides gras essentiels Oméga 3. Pour résumer, cette recette de crevettes sautées aux courgettes et au brocoli a tout bon, au sens propre comme au sens figuré.