Cap sur le bien manger : Ceviche de cabillaud

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Vous avez un faible pour le poisson et cherchez une nouvelle manière de le déguster ? Alors la recette du jour devrait vous intéresser !

Il s’agit d’un ceviche, plat de poisson cru typique de la gastronomie péruvienne. Ici réalisé avec du cabillaud, il est aussi savoureux que bon pour la santé. En effet, le cabillaud a de nombreux bienfaits. Riche en acides gras poly-insaturés, notamment en Oméga 3, il contribue au bon fonctionnement du système immunitaire et prévient les maladies cardiovasculaires. Concentré de vitamines et de minéraux, il a également l’avantage d’être digeste grâce à sa chair assez pauvre en graisses. Maintenant que vous en savez plus sur ses bienfaits, place à la recette ! 

Pour réaliser ce ceviche de cabillaud, vous avez besoin des ingrédients suivants :

  • 300 g de cabillaud (ou autre poisson blanc)
  • Des feuilles de persil, de coriandre et d’aneth
  • 2 citrons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre 

Et voici les différentes étapes de préparation : 

1. Récupérez le zeste et le jus des citrons. 

2. Ajoutez-y l’huile d’olive, le sel, le poivre et l’ail haché.

3. Mélangez et réservez au frais.

4. Découpez le cabillaud en petits morceaux.

5. Versez-y la marinade et parsemez d’herbes fraîches.

6. Laissez mariner 30 minutes au frais. 

7. Bon appétit ! 

Comme le cabillaud, les autres ingrédients de la recette sont des alliés santé. C’est notamment le cas du citron, qui possède des propriétés anti-inflammatoires, anti-bactériennes et anti-virales. Riche en vitamine C, il permet également de lutter contre la fatigue. Pratique à l’approche de l’hiver ! Il ne nous reste plus qu’à vous souhaiter une excellente dégustation.