CAP sur le bien manger : Balls d’énergie

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Vous voulez engranger un maximum de vitalité en un minimum de temps ? La recette qu’on vous a concoctée a justement ce pouvoir : il s’agit de balls d’énergie ! Aussi simples à préparer qu’agréables à déguster, ces petites bouchées contiennent des ingrédients connus pour leurs vertus énergétiques. C’est le cas des noix de cajou, qui aident à prévenir la fatigue grâce à leur teneur en magnésium et en vitamines. Même chose pour les amandes, dont l’énergie est apportée par les protéines végétales et les acides gras. De quoi vous aider à atteindre votre pic de forme à l’approche de l’été. Sans plus tarder, passons aux ingrédients et aux étapes de préparation.

Pour réaliser cette recette, vous avez besoin des ingrédients suivants :

  • 1 tasse de fraises séchées
  • 1/2 tasse d’amandes non-salées
  • 1/2 tasse de noix de cajou crues
  • 7 dattes
  • 1/4 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1/4 cuillère à café d’extrait d’amande
  • 1 cuillère à soupe d’eau

Et voici les étapes de préparation : 

1 – Mixez les amandes et les noix de cajou jusqu’à ce qu’elles soient finalement broyées.

2 – Versez le reste des ingrédients, et mixez une nouvelle fois jusqu’à obtenir une pâte homogène.

3 – Façonnez des boules avec la pâte obtenue. 

4 – Conservez au froid dans un contenant hermétique.

5 – Bon appétit !

Ingrédient phare de la recette, la fraise séchée est bénéfique à bien des égards. Elle limite les risques cardiovasculaires, prévient l’apparition de cellules cancéreuses, booste le système immunitaire et réduit le taux de cholestérol. Sous sa forme déshydratée, elle peut être intégrée à des recettes mais également à des céréales ou à du thé. Il ne vous reste plus qu’à préparer cette recette et à profiter de ses nombreux bienfaits.