Artichauts rôtis citron et feta 

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Vous avez passé tout le mois de juillet à faire des salades composées et cherchez de nouvelles inspirations pour la deuxième partie de l’été ? Vous êtes au bon endroit ! On vous a concocté une recette avec beaucoup de saveurs et une pointe d’originalité : des artichauts rôtis citron et feta. Ici, dégusté cuit – il se mange aussi cru – l’artichaut a de nombreux bienfaits pour la santé. Il favorise la détoxification de l’organisme, protège des maladies cardiovasculaires, permet de lutter contre la constipation et régule le système nerveux. Il contribue également à une bonne santé des os et à un bon fonctionnement des muscles et du système sanguin. Que diriez-vous de profiter des vertus de l’artichaut en le dégustant en version rôtie, avec plein de bons ingrédients ? C’est parti !

Pour réaliser cette recette, vous avez besoin des ingrédients suivants :

  • 3 artichauts poivrade
  • 2 citrons jaunes
  • Quelques feuilles de menthe fraîche
  • 100g de feta émiettée 
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 50g de pignons de pin
  • 100g de chapelure
  • Sel et poivre 

Et voici les étapes de préparation : 

1. Coupez les artichauts en deux et retirez le foin à l’intérieur du cœur.

2. Immergez-les ensuite dans un bol d’eau avec des rondelles de citron.

3. Tapissez un plat avec les tranches de citron.

4. Disposez par-dessus les artichauts et l’ail.

5. Arrosez d’huile d’olive et saupoudrez de chapelure.

6. Ajoutez la feta émiettée et les pignons de pin.

7. Salez et poivrez.

8. Faites cuire au four pendant 30min à 200°C.

9. Déposez un peu de menthe fraîche. 

10. Bon appétit ! 

Vous avez vu, c’est tout simple ! Outre l’artichaut dont on a déjà listé les bienfaits, cette recette regorge d’ingrédients qui favorisent la bonne santé. C’est le cas du citron, qui est l’un des fruits les plus riches en antioxydants. Il permet de lutter contre les radicaux libres responsables du vieillissement prématuré de la peau, mais également contre le développement de certains cancers. Quant à la feta, autre ingrédient phare du plat, elle contribue à la santé osseuse grâce à sa teneur en calcium, et a un pouvoir rassasiant grâce à sa richesse en protéines. Il ne nous reste plus qu’à vous souhaiter une bonne dégustation.