ACTUALITÉ

Le 2 février, c’est la journée de la crêpe !

Chandeleur 2016

Bon à savoir

Le 2 février, c’est la journée de la crêpe !

Chaque année, 40 jours après Noël, c’est l’occasion de se faire plaisir au cœur de l’hiver, avec des crêpes sucrées ou salées.

Recette pour 6 personnes

Difficulté : facile

  • Temps :

-Préparation : 10 minutes
-Cuisson : 3 minutes / crêpe

  • Ingrédients :

250g de farine, 4 œufs, ½ L de lait, 50g de beurre, 1 pincée de sel, 2 cuillères à soupe de sucre.

Dans un saladier, incorporer la farine, le sel et le sucre. Faire un puits et y verser les œufs légèrement battus à la fourchette. Mélanger le tout doucement avec une cuillère en bois. Quand la préparation devient épaisse, ajouter le lait froid tout doucement pour éviter les grumeaux. La pâte doit être fluide. Ajouter le beurre fondu, mélanger bien.

Cuire les crêpes dans une poêle chaude quand le tour de la crêpe se colore en roux clair, retournez-la. Laisser cuire environ une minute de ce côté et la crêpe est prête !

Astuce : Pour des crêpes plus légères, remplacez une partie du lait par de l’eau.


TOUTES LES ACTU DU MOIS

Le 23/09/2019

6 idées reçues sur la mémoire et la concentration

Comment booster votre mémoire et votre concentration ? Pour démêler le vrai du faux et appliquer...


Le 23/09/2019

Infarctus chez la femme : 4 conseils pour protéger votre cœur

Une étude menée en 2015 par l’association Ajila a démontré que les femmes étaient mal informées...


Le 05/08/2019

Faire la sieste en été : 5 raisons de s’y mettre !

Que ce soit dans votre jardin, installé dans un hamac, au bord de la plage ou dans votre lit,...


Le 05/08/2019

Nutrition : les bienfaits des smoothies aux plantes sauvages

Envie de faire une cure détox avant la rentrée ? Suivez les recettes de smoothies de Gabriele...