ACTUALITÉ

Le 2 février, c’est la journée de la crêpe !

Chandeleur 2016

Bon à savoir

Le 2 février, c’est la journée de la crêpe !

Chaque année, 40 jours après Noël, c’est l’occasion de se faire plaisir au cœur de l’hiver, avec des crêpes sucrées ou salées.

Recette pour 6 personnes

Difficulté : facile

  • Temps :

-Préparation : 10 minutes
-Cuisson : 3 minutes / crêpe

  • Ingrédients :

250g de farine, 4 œufs, ½ L de lait, 50g de beurre, 1 pincée de sel, 2 cuillères à soupe de sucre.

Dans un saladier, incorporer la farine, le sel et le sucre. Faire un puits et y verser les œufs légèrement battus à la fourchette. Mélanger le tout doucement avec une cuillère en bois. Quand la préparation devient épaisse, ajouter le lait froid tout doucement pour éviter les grumeaux. La pâte doit être fluide. Ajouter le beurre fondu, mélanger bien.

Cuire les crêpes dans une poêle chaude quand le tour de la crêpe se colore en roux clair, retournez-la. Laisser cuire environ une minute de ce côté et la crêpe est prête !

Astuce : Pour des crêpes plus légères, remplacez une partie du lait par de l’eau.


TOUTES LES ACTU DU MOIS

Le 27/05/2020

Quels types de sports privilégier quand il fait chaud ?

Faire du sport en été sans craindre le coup de chaleur, c’est possible ! Mutuelle Bleue vous...


Le 27/05/2020

3 recettes healthy à faire au barbecue

Faire un barbecue et manger sain, c’est possible ! Mutuelle Bleue vous donne 3 idées de recettes...


Le 19/05/2020

Manger sain et de saison : le cake à la banane

Vous avez eu un début de journée chargé et vous avez besoin d’une pause gourmande mais...


Le 19/05/2020

Comment faire sa lessive maison ?

De plus en plus de gens fabriquent leurs produits ménagers eux-mêmes. Vous avez vous aussi envie...