ACTUALITÉ

Le 2 février, c’est la journée de la crêpe !

Chandeleur 2016

Bon à savoir

Le 2 février, c’est la journée de la crêpe !

Chaque année, 40 jours après Noël, c’est l’occasion de se faire plaisir au cœur de l’hiver, avec des crêpes sucrées ou salées.

Recette pour 6 personnes

Difficulté : facile

  • Temps :

-Préparation : 10 minutes
-Cuisson : 3 minutes / crêpe

  • Ingrédients :

250g de farine, 4 œufs, ½ L de lait, 50g de beurre, 1 pincée de sel, 2 cuillères à soupe de sucre.

Dans un saladier, incorporer la farine, le sel et le sucre. Faire un puits et y verser les œufs légèrement battus à la fourchette. Mélanger le tout doucement avec une cuillère en bois. Quand la préparation devient épaisse, ajouter le lait froid tout doucement pour éviter les grumeaux. La pâte doit être fluide. Ajouter le beurre fondu, mélanger bien.

Cuire les crêpes dans une poêle chaude quand le tour de la crêpe se colore en roux clair, retournez-la. Laisser cuire environ une minute de ce côté et la crêpe est prête !

Astuce : Pour des crêpes plus légères, remplacez une partie du lait par de l’eau.


TOUTES LES ACTU DU MOIS

Le 02/07/2019

Sport : comment se rafraîchir en cas de fortes chaleurs

Parce qu’il fait beau, de nombreux sportifs en profitent pour se ruer dehors et pratiquer leur...


Le 02/07/2019

Médecine douce : 5 aliments à consommer pour avoir une jolie peau

Si vous souhaitez avoir une belle peau, il existe des astuces pour en prendre soin. La...


Le 02/07/2019

Prendre soin de son ventre pour mieux prendre soin de soi

Florence Ollivier, praticienne en médecine traditionnelle chinoise certifiée et validée du...


Le 17/06/2019

Sport : l’aérobie améliorerait les capacités cognitives des adultes

Une récente étude menée par des chercheurs américains a prouvé que l’aérobie doperait les...